In Madeleine Gieses „Bar jeder Vernunft“ nimmt Gastwirtin und Hobbydetektivin Ella die Ermittlungen auf. Und das ganze Publikum darf mitraten: „Wir haben das Stück so aufgebaut, dass aufmerksame Zuschauer herausfinden können, wer der Mörder ist“, erklärt Regisseur Adrian Froschauer. „Alle nötigen Hinweise lassen sich aufschnappen, jedes Motiv und jedes Alibi. Und wer richtig rät, gewinnt einen kleinen Preis.“ Das Publikum wird zwar ein wenig eingebunden, aber zum Mitspielen ist niemand gezwungen, und eine besondere Verkleidung ist auch nicht nötig.
Zwischen den Szenen werden drei Gänge und zum Abschluss ein Schnaps serviert. Na-türlich gibt es auch vegetarische Alternativen. Das Menü ist zusammengestellt und zu-bereitet vom Partyservice Schwed aus Nalbach.
Tickets gibt es für 44,50 Euro an allen Ticket-Regional-Vorverkaufsstellen, über die Tickethotline (0651) 9790777 oder unter www.ticket-regional.de/theaterwerke-bietzen.
Das Menü
Vorspeise: Salami Spinata Romana mit Feigen und Mozzarella / Vegetarisch: Tomaten mit Feigen und Mozzarella
Hauptspeise: Arrosto di manzo con pomodoro mit Rucola an Nero d’Avola-Jus und Parmesan Hobel (Rosa gebratenes Roastbeef am Stück gebraten mit Rucola, Tomaten an Nero d’Avola-Jus und gehobeltem Parmesan-Hobel) / Vegetarisch: Steinpilz-Risotto mit gehobeltem gesalzenem Ricotta
Nachspeise: Semifredo von Waldfrüchten an Marzipan-Zabaione
Die Besetzung
Karl-Robert Riedinger: David Schöneberger, Wolf Kipilla: Johannes Adams, Bernhard Garnreiter: Mathias Wittling, Andreas Tischner: Simon Schöpp, Eva Müller: Verena Lei-dinger, Katja Schwarz: Svenja Trampert, Ella Schulz: Elisa Brausch, Polizist: Adrian Froschauer.