Home Neunkirchen Schiffweiler

(Fast) alle Muscheln verputzt

(Fast) alle Muscheln verputzt
Turnverein Heiligenwald 1885 e.V.
29. Oktober 2018

Es sollte ein Abend für die ganze Familie sein. Der Einladung des Turnverein Heiligenwald 1885 e.V. folgten gut über 100 Personen am Samstag, den 27. Oktober, in die Jahnturnhalle. Jung und alt fanden sich dort ein und genossen die gesellige Atmosphäre. Sowohl den Kindern, als auch den Eltern sowie Großeltern schmeckte es vorzüglich.

Die ersten Gäste trafen schon um kurz vor halb 7, also eine halbe Stunde vor Einlass ein; sie konnten es anscheinend kaum erwarten und ließen sich bereits den Gruß aus der Küche schmecken. Bei ausgewählter und – wohl bemerkt selbst eingelegter und zubereiteter – Antipasti und einem Gläschen Wein, stimmten sich die Besucherinnen und Besucher auf den gemütlichen Abend ein. So manch einer hätte sich schon an der Vorspeise satt essen können, aber es musste schließlich noch genug Platz im Magen und vor allem jede Menge Hunger für den Hauptgang bleiben.

Vor dem Gaumenschmaus begrüßte der Mundart-Kabarettist Christof Scheid die Gäste. Mit aktuell politisch angehauchten Liedern brachte er das Publikum nicht nur zum Lachen, sondern auch ein Stück weit zum reflektieren und ins Grübeln. Er sang u.a. über den Brexit, Donald Trump mit seinen „70 Jahr und blond[em] Haar“ sowie über viele weitere gegenwärtige Themen. Das Publikum hatte der Entertainer sofort auf seiner Seite. Von Anfang an klatschten und sangen alle ganz begeistert mit. An dieser Stelle zeigte sich bereits, dass einem lustigen Zusammensein nichts entgegenstehen konnte.

Nachdem das Eis gebrochen war und die Gäste schon auf das spätere Bühnenprogramm eingestimmt waren, wurde (endlich) das Buffett eröffnet. Bei der vielfältigen Auswahl, war für jeden war etwas dabei. Viele probierten von allen Gerichten; der ein oder andere konnte gar nicht genug bekommen und reihte sich des Öfteren in die Schlange ein, um für „Nachschub“ zu sorgen.
Neben den angepriesenen Muschelvariationen in Weißweinsoße, Tomatensugo oder überbacken mit Knoblauchmarinade, wurden weitere mediterrane Delikatessen angeboten. Darunter gab es die Klassiker wie Lasagne – auch in vegetarischer Variante, die sich ebenfalls großer Beliebtheit erfreute – und Pasta mit Tomaten-, Bolognese- als auch Käse-Schinken-Soße. Darüber hinaus kamen Fleischliebhaber ganz auf ihre Kosten bei Parmesan- und Bologneseschnitzel. Überdies konnten sich Meeresfrüchteliebhaber nicht nur an den Muscheln, sondern ferner an Spaghetti mit Scampi laben. Daneben gab es auch ein Vorspeisen- bzw. Salatbuffet und im Anschluss eine kleine aber feine Nachspeisenauswahl mit viel frischem Obst, aber auch italienischen Spezialitäten wie Tiramisu. Entweder hatten die meisten den ganzen Tag über aus Vorfreude Diät gehalten, um sich abends hungrig über die Speisen herzumachen oder die Gerichte waren so köstlich, dass die Schlange am Buffett gar nicht kürzer wurde. Wahrscheinlich beides, denn gegen Ende war kaum noch etwas übrig.

Als alle gesättigt und zufrieden waren, startete die unterhaltsame Show und stellte ein ganz besonderes „Dessert“ für die Lachmuskeln dar. De Läädisch rundete den schönen Abend ab und begeisterte alle Gäste aufs Neue mit seinem witzigen und urkomischen Auftritt.

Die Besucherinnen und Besucher blieben im Anschluss noch zu einem kleinen Umtrunk und ließen den Tag in behaglichem Zusammensein ausklingen. Die letzten blieben noch bis weit nach dem offiziellen Programmschluss. Alle Gäste gaben durchweg positive Rückmeldung und zeigten sich begeistert, was der TVH in Kooperation mit der Wirtin Ute Speicher in dem kleinen Örtchen auf die Beine gestellt haben. Es ist erstaunlich, wie aus der Turnhalle durch detailreiche und liebevolle Dekoration sowie großes Engagement ein Restaurant wurde, bei dem sich jeder in Urlaubsstimmung zurückversetzt fühlen konnte.

Der gelungene Abend ist neben der großartigen Bühnenvorstellung natürlich auch den vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern geschuldet, die mit wochenlanger Vorbereitung zu dem erfolgreichen und schon in Heiligenwald etablierten Muschelessen beigetragen haben. Ein großer Dank gilt insbesondere den Ehrenamtlichen hinter den Kulissen sowie vor allem den fleißigen Köchinnen und Köchen, die die Gäste mit ihren kulinarischen Künsten durchweg überzeugt haben.
Leider geht auch der tollste Abend irgendwann zu Ende, aber in einem Jahr ist es ja schon wieder soweit. Der TVH kann es kaum erwarten, um mit seinen zahlreichen treuen Gästen erneut (fast) alle Muscheln zu verputzen.






Das könnte Sie auch interessieren
Verein eintragen oder verwalten
Auf diesem Profil tut sich was

Termine
TERMIN EINGEBEN